Dark Theme

Software yang dibutuhkan: TkFileExplorer

Download file TkFileExplorer.zip (530 KB) di:

http://www.4shared.com/file/121740818/d69ac629/TkFileExplorer.html

Ekstrak TkFileExplorer.zip temukan file Patch.exe dan folder /TkFileExplorer yang berisikan file TkFileExplorer_2.2.exe.

Koneksikan Star ke Komputer pilih modus PC Studio. Pastikan PC Studio telah terinstal di PC tapi tidak perlu dijalankan.

Jalankan Patch.exe dan klik Aplica Patch. Jalankan TkFileExplorer_2.2.exe  kemudian ke menu SETTINGS – COM. Kalau nomor COM port nya tidak secara otomatis terdeteksi, jalankan Multiloader dan klik Port Search. Setelah diketahui port nya, tuliskan nomor port tersebut secara manual di SETTINGS – COM TkFileExplorer, penulisan lengkap, misalnya COM31.

Lalu ke menu FILE – CONNECT

Klik Drive PHONE,  temukan file nv_original.ini di

“SystemFS\settings\PreConfiguration\YOURLOCATION\NV\ nv_original.ini”

note: karena kita di indonesia YOURLOCATION = indonesia

Buat yg folder NV or file nv_original.ini blom ad bsa dibuat manual aja
Caranya buat folder NV dulu : klik kanan NEW – FOLDER beri nama NV

Trus buka notepad dengan isi :
#Version
Version=1
#NvId
NV_SI_MY_THEME_STYLE=0

Save dan beri nama file tsb “nv_original.ini”.

Masukan file “nv_original.ini” tadi ke folder NV di “SystemFS\settings\PreConfiguration\YOURLOCATION \NV”

Klo sudah UNPLUG Hp dari komputer, ketik di HP *#6984125*# kemudian pilih Pre-Configuration

Isi PASSWORD dengan *#73561*#

Trus pilih INDONESIA jika YOURLOCATION yang kita pilih sebelumnya Indonesia and INSTALL

Hp akan restart sendiri dan dark theme sudah terinstall.
Harap tidak mengubah-ubah lagi themes nya karena  Dark theme akan tidak aktif lagi kalau terjadi perubahan theme (bawaan ponsel). Kalau terlanjur mengubah theme harus diulangi lagi proses install pre-configuration.

12 Comments

Filed under Samsung S5233W Stuff

12 responses to “Dark Theme

  1. pepo

    gan ane dah nyoba tapi gagal, karna TKexplorer-nya error ketika proses peng-copya file uv_original.ini ,..
    ane pke FW S523KXXJB1… mohon bantuan nya

    • Sardjana Sutedja

      Pastikan sebelum menjalankan tkfileexplorer.exe, dijalankan dulu Patch.exe… supaya folder di system dapat ditulisi.

  2. ch

    patch nya dimana y? kok ane gak ketemu? sudah dibuka rar nya tapi gak ada

  3. arya aryanto

    Gan waduh kurang jelas patch.exe nya mana jgan setengah setengah dong.udah diextrak tp ga ada yang namanya patch.exe

  4. arya aryanto

    nah ini baru ada gan .ane coba dulu ya .tks atas ilmunya

  5. arya aryanto

    gan ane dah coba dan dah ikutin semua petunjuk agan tetep hasilnya ga berubah malah factory reset coba dikasih sarannya .tks

  6. Andita

    Gan, saya sudah bisa konek pake TKwxplorer, tapi waktu icon phone saya klik, tidak muncul isi direktorinya. Gimana dong?

    • Sardjana Sutedja

      Periksa dulu di com port mana ponsel terhubung dengan komputer menggunakan multiloader.

      • Andita

        Ok…udah jalan kok. Thanks ya!! Oya nanya sekalian, firmware apa ya yg bisa menunya landscape? Yang standar kan cuma waktu liat gambar n sms aja yg bisa langsung landscape. Thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s