WDQJI1 Patch + StarHero Pre_Release (Versi Minimalis)

Firmware S5233WDQJI1 merupakan release terkini dari firmware Samsung Star WiFi untuk region Asia Tenggara dengan language base: Malaysia, Indonesia, Vietnam, Philippines, Singapore, China.

Tampilan icon menu pada seri DQ agak berbeda dengan seri DX yang sama-sama seri firmware untuk wilayah Asia Tanggara. Ada fitur tambahan pada firmware seri DQ yaitu tersedianya aplikasi Yahoo Messenger pada daftar menu Aplikasi. Saat dicoba login, semuanya berjalan lancar. Keuntungan lain dari firmware ini, 17 patch sudah tersedia sehingga bisa dilakukan kustomisasi theme.

Berbeda dengan patch untuk firmware wilayah Eropa, file kustomisasi theme pada seri WDQJI1  harus ditaruh di dalam memori telepon dalam folder Res. Ini berbeda dengan patch untuk firmware region Eropa yang mengharuskan menggunakan kartu memori dalam penempatan file-file theme dan file kustomisasi lain seperti kalkulator, skema warna dan fontasi.

Kenapa masih berkutat dengan Star Hero Pre-release? Dari sekian kali ganti theme… dari tiap theme selalu saya ada hal yang tidak memuaskan atau merepotkan, misalnya saat men-scroll homescreen ke samping, kadang tak disadari tekanan jari ke permukaan LCD “terlalu” keras mengakibatkan muncul menu “pasang widget/wallpaper”.  Belum lagi ada beberapa theme yang iconnya kurang responsif saat di-tutul… begitu agak kerasan dikit nutulnya malah yang terjadi respon “buang icon ke trash”.

Star Hero

Theme StarHero Pre_release tidak menggunakan cara tekan layar untuk ganti wallpaper tapi menggunakan icon khusus. Kelebihannya yang lain, theme ini memiliki 7 homescreen.

StarHero versi minimalis ini hanya memiliki koleksi 7 widget yang semuanya sudah terpasang secara default di 7 homescreen dan hanya memiliki 7 koleksi wallpaper. Menu.swf sudah digantikan dengan file menu.swf hasil oprekan SunnySall yang sudah mampu menambahkan fitur ganti wallpaper menu.

Download theme:

http://www.4shared.com/file/NsfW_1Zx/Star-Hero-Minimalis-WDQJI1.html

WDQJI1 Patch:

http://www.4shared.com/file/ihJ6A7gW/WDQJI1-patch.html

44 Comments

Filed under Samsung S5233W Stuff

44 responses to “WDQJI1 Patch + StarHero Pre_Release (Versi Minimalis)

  1. arya aryanto

    gan hmmm kira 2 ada efect ga yang mempengaruhi seperti kamera atau video ,internet dll.thanks ditunggu infonya

  2. michael

    gan,,ne ga ada tutorialnya ya? habis kemarin install patch yg versi eropa ga fungsi..malah blank.. tutorial yang install patch ini ada? thanks,,,

  3. Sardjana Sutedja

    Instal patch utk versi asia atau eropa caranya sama saja yg penting firmware dan patch nya sama seri nya.

  4. Agus

    Terima kasih, posting lagi jika ada theme untuk Firmware S5233WDQJI1, bisa kirim ke alamat email saya

  5. Ahmed

    Permisi gan, numpang nanya. Star saya skarang sudah pake FW s5233WDQJI1. Tapi kenapa saya gak bisa menonton video youtube secara langsung ya gan? selalu saja tulisannya dsuruh connect ke wifi dulu. Saya pernah coba pake FW yg PDJE4 & bisa mnonton dgn menggunakan koneksi internet biasa. Knp ya gan? yg salah itu hapenya atau FWnya?

  6. Ahmed

    Numpang tanya gan, saya skrgudh pake FW yg S5233WDQJI1. Tapi kok pas connect ke youtube gk bisa nonton videonya ya dgn koneksi internet yg ada. Selalu munculnya “connect to wifi first to watch video”. Pas saya pakai yg PDJE4 bisa lewat koneksi internet biasa. Knp ya gan? apa FW asia emg bgtu atau hanya saya saja yg mengalaminya?

    • Sardjana Sutedja

      Kemungkinan besar FW nya. Saya sendiri tak “berani” mencoba koneksi youtube dengan gprs/edge… takut jebol pulsanya.

  7. abracadabra01

    kl udah flashing k FW yg S5233WDQJI1, trus udah patching pke link yg agan ksih…
    bsa gnti theme yg hero minimalis itu g??

    • abracadabra01

      sudah sya coba dan bhasil tnyata gan
      skrang mslhx bbrapa widget kq g bsa dpncet ya gan??? kyk cuaca ama kalender. udah gtu g bsa d gser2
      apa emang gtu ??? mohon pncrahanx

  8. rieva

    numpang tanya,kalo firmware saya kan S5233WDQJH2. itu gimana cara patchnya? apa FW saya termasuk yg jadul? diharapkan segera direspon thanks.

    • Sardjana Sutedja

      S5233WDQJH2 termasuk versi baru. Sayangnya belum diketemukan patch untuk seri tersebut… kalau mau ganti theme harus upgrade ke S5233WDQJI1 yang sudah diketemukan patchnya.

  9. gan cara install patch nya gmna……?

    • Sardjana Sutedja

      Instal patch mirip dengan upgrade, menggunakan software yang sama hanya settingannya saja yang berbeda.

  10. rendy

    hmm,, ga ad bootfiles’nya ya??? gmna mao pacth nya????

  11. wisnu

    kenapa sudah selesai layarnya putih semua ya…. mohon bantuan gan..

  12. Achmad Makki

    cara patchnya gimana nich,, kok blank putih,, patch-nya gak ada tulisan font dan gadget menu my file

  13. Achmad Makki

    folder RES-nya di simpen MEMORY HP ato MEMORY Card

  14. Achmad Makki

    seeepp berhasil,, tapi di desktopnya klo da sms tidak muncul,, cuma bunyi aj,,

    • Sardjana Sutedja

      Yah memang begitu adanya, Itu aselinya theme buat yang non wifi…. mungkin kalau diinstall di star yang non wifi bisa jalan fitur sms popup nya.

  15. halo agan yg baik hati, bisakah agan ngajarin saya bagaimana install theme ini ke S5233W mulai dari nol?🙂
    balas ke rsafari17@gmail.com biar lbh cepat🙂
    makasih sblmnya.

  16. khaerry anwar

    gan hp gw S5233W fw DXIH2 bisa di upgrade gak tuh ke fw yg itu??

  17. kak aku udah ngikutin di tutorial http://www.4shared.com/document/xI1XuX2i/Upgrade_firmware-Instal_Patch.html
    tapi abis itu dia ga restart sendiri trus aku coba nyalain ga nyala2 juga. tu mesti gimana yah??😮

    • Sardjana Sutedja

      Gak restart setelah upgrade atau setelah install patch? Pastikan firmeware yang digunakan ini ya…
      http://www.mediafire.com/?s35zr3uasmp

      Pastikan setting Multiloadernya sesuai tutorial.

      Coba tekan Vol-Down Call Camera, masih bisa ke boot loader gak?

      • ga restart setelah install patch. kalo aku ulangi lagi dari awal bisa kan kak? aku mau nyoba lagi soalnya

      • Sardjana Sutedja

        Ya bisa saja…. mudah2an batere masih full ya…

        Coba kali ini install patch tanpa pencet Vol-Down Call Camera, melainkan dengan ponsel nyala, koneksi kabel pilih PC Studio tapi PC Studionya jangan dijalankan, kalau otomatis jalan maka di-exit saja. Nanti Multiloader akan otomatis men-switch ponsel yang nyala ke mode loader.

  18. kak udah aku ulangin. tapi malah terus2an ngerestart sekarang. jadi gimana abis itu kak? ga bisa aku matiin.

    • Sardjana Sutedja

      Hmmm… coba lain kali diflash ulang lagi, bisa saya kasih instruksi melalui YM atau FB chat…

      Untuk sementara nyalakan ponsel dengan menekan Call dan Back secara bersamaan. saat di layar mulai booting tombol Back di lepas. Ini cara menyalakan ponsel star yang sudah dipatch tapi menggunakan theme default/bawaannya.

      • tekan tombol Call atau Reject? soalnya kalo yang Call, HPnya ga nyala juga. trus kalo reject, hp nyala tapi masih terus restart kak.

      • Sardjana Sutedja

        Hmmm sepertinya itu ada masalah di FW nya. Barangkali pada saat upgrade atau install patch ada setting yang keliru. Ini HP nya Star yang Wifi ya…. karena firmware WDQJI1 untuk wifi. Untuk sementara supaya bisa dipakai flash ulang saja jangan dulu install patchnya.

  19. hape aku yang wifi juga kok kak. jadi step2nya mesti gimana? maaf ya kak nanya terus

  20. feri

    gan, stelah ku ganti FW model apa aja yg ada patch nya. operamini gw kok jadi kecil, ada kursor di layar bawah. biasa nya full totchscren, tolong pencerahan nya gan

    • Sardjana Sutedja

      Untuk star wifi ada beberapa FW yang sudah ada patchnya: WPDJE4, WXEIL1 (keduanya pilihan bahasa nya Baltik– Russia dan sekitarnya) dan WDQJI1 (bahasa Asia tenggara). Masing2 punya kelebihan sendiri2… Supaya tampilan opera mini full screen bisa diedit file jar nya atau… install opera mini langsung download melalui HP ke websitenya opera.

  21. feri

    tolongin pencerahannnya ke FB aja ya gan,,,,,,,,,,,,, feri ajalah
    email, feri.lucifer@gmail.com
    maksi banyak gan

  22. om, kog tulisan sms ato nama kontak di hf nya ga keliatan yakk,,
    mungkin sama warna font nya sama background nya warna hitam,,
    giimana ne cara mengatasinya???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s